GeNUSSreise ins Piemont

Ein Reis(e)land voller Trüffel und Wein

22.05. - 27.05.2019

ab 649,- €

Mittwoch, 22. Mai: Anreise
Abfahrt ca. 06:00 Uhr ab Freital
Ihre Reise führt Sie zunächst in den Alpenraum zur Zwischenübernachtung im 4**** Hotel Weisses Kreuz in Feldkirch.
Donnerstag, 23. Mai: Weinregion Roreo
Gestärkt geht Ihre Reise weiter ins Piemont - das „Land am Fuße der Berge“. Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch einer Sektkellerei in Canelli mit den weltberühmten unterirdischen Kathedralen. Natürlich darf auch eine Kostprobe nicht fehlen, bevor Sie Ihre Zimmer im komfortablen 4**** Hotel Roero Park in Sommariva Perno nahe dem Trüffel-Zentrum Alba beziehen.
Freitag, 24. Mai: Auf Spuren der Trüffel, des Torrone und der Nüsse
Heute werden Sie die besonderen kulinarischen Spezialitäten des Piemonts kennen lernen. Ihre Kulinarische Rundreise beginnt in Piobesi d’Alba mit einem Besuch im Land der Trüffel. Lassen Sie sich verführen von dem edlen Geschmack dieser kostbaren Pilze sowie diverser Trüffelprodukte. Anschließend führt Sie der Ausflug zu einem Torroneladen. Ein Video wird Ihnen die Produktion der süßen Köstlichkeit aus Nougat näher bringen und bei der Probe werden Sie sich die Süßigkeit auf der Zunge zergehen lassen. Zum Abschluss besuchen Sie eine typische Haselnussfarm in diesem Gebiet. Die piemontesischen Nüsse zählen zu den besten weltweit und verleihen vielen Produkten der Region ihren typischen unvergleichlichen Geschmack, wie beispielsweise der bekannten Nuss-Nougat-Creme. Erfahren Sie, wie die Nüsse auf biologische Weise angebaut und weiterverarbeitet werden. Bei einer Probe werden Sie nicht nur die rohen und gerösteten Nüsse probieren, sondern auch Spezialitäten wie Nussöl, Nusscreme oder karamellisierte Nüsse.
Samstag, 25. Mai: Mittelalterliches Alba & schmackhafter Wein
Am Vormittag besuchen Sie mit ihrer örtlichen Reiseleitung die mittelalterliche Altstadt von Alba. Bewundern Sie die alten Geschlechtertürme, die der Stadt heute noch ihr typisches Aussehen verleihen. Berühmt ist das Örtchen aber weltweit vor allem für den weißen Trüffel, den man im Spätherbst in den Wäldern der Umgebung finden kann. Der fruchtbare Boden der Umgebung ist auch die ideale Basis für köstliche Weinerzeugnisse. Davon werden Sie sich bei der Besichtigung einer familiengeführten Weinkellerei überzeugen. Lassen Sie sich die edlen Tropfen munden. Ein weiterer Programmhöhepunkt ist der Besuch des Schlosses Grinzane Cavour, das imposante Anwesen aus dem 14. Jahrhundert malerisch auf einem Hügel gelegen. Nach diesen erlebnisreichen Eindrücken begeben sich zurück zum Hotel und Sie können die charmante Landschaft entlang der Weinberge noch auf sich wirken lassen.
Samstag, 26. Mai: Reis mal anders
Heute heißt es Abschied nehmen vom schönen Piemont. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es in der ersten Etappe Ihrer Rückreise in Richtung Alpen. Auf dem Weg steht noch die Besichtigung eines Reisbauernhofs in der Region Vercelli an. Obwohl bei Stichwort „Italien“ die Meisten an Pizza und Pasta denken, ist das Land der größte Reisproduzent Europas. Um gut wachsen zu können benötigt Reis viel Wasser. Deshalb ist es umso besser, dass am oberen Po und rund um Turin so viele Quellen zur Verfügung stehen. Für die bis zu 20.000 Liter Wasser, die für ein Kilogramm Reis benötigt werden, werden im Piemont u.a. die Gebirgsflüsse Sesia und Dora Baltea angezapft. Anschließend geht Ihre Fahrt weiter in den Alpenraum zu einer Zwischenübernachtung im 4**** Hotel Weisses Kreuz in Feldkirch.
Sonntag, 27. Mai: Heimreise
Mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck setzen Sie Ihre Heimreise fort (Abfahrt ca. 09:00 Uhr, geplante Rückankunft ca. 18:00 Uhr).

Das 4**** Hotel Roero Park befindet sich Sommariva Perno inmitten des idyllischen Roero-Gebiets. Die Lage ist perfekt für Ausflüge in Piemont. Im Restaurant und der Bar des Hotels können Sie den guten Service genießen. Die 58 eleganten Zimmer des Hotels sind ausgestattet Bad oder Dusche/WC, Telefon, TV, Klimaanlage, Minibar (Aufpreis), Safe, Föhn und kostenfreies WLAN.

  • Fahrt im modernen Reisebus mit Bordservice
  • 2 Zwischenübernachtungen mit Halbpension im 4**** Hotel Weisses Kreuz in Feldkirch
  • 3 Übernachtungen im 4**** Hotel Roero Park in Sommariva Perno
  • Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, Telefon, TV, Klimaanlage, Safe und WLAN
  • 3 x Halbpension mit Frühstücksbuffet und 3-Gang Abendessen
  • Besuch unterirdische Kathedralen (Sektkellerei) in Canelli inkl. 2 Spumanti
  • Besuch eines Trüffelbetriebes inkl. Kostprobe
  • Eintritt und Führung im Schloss Grinzane Cavour
  • Besuch einer Weinkellerei inklusive 4er Weinprobe mit Imbiss, Weinmuseum und Film
  • Besichtigung eines Reisbauernhofs
  • örtliche Reiseleitung bei den Ausflügen
  • Ausflüge wie beschrieben
  • Ortstaxe
  • Haustür-Transfer
22.05. - 27.05.2019 (6 Tage)
 
Preis pro Person
649,00 €
Wunschleistungen:
 
Einzelzimmer
109,00 €
Mindesteilnehmerzahl: 25
Bonuspunkte: 6

Unsere Empfehlungen